|
|
|
|
衛生管理のいきとどいた園内の厨房 |
|
トントントンと響く包丁の音、炊きたてのご飯や香ばしいおかずのにおい・・・。「今日はどんな給食かな?もうおなかがすいてきた!」音や香りを感じながら、子どもたちの「食の世界」は広がります。
“温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに”
“作ってくれる人の姿が見える愛情と栄養いっぱいの給食を”
子どもたちに食事の楽しさ大切さを伝えるために、食事面からも子どもたちの心と体の健康をしっかりと支えていくために、当園では園内の厨房で調理する手作りの給食を実施しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
食材は新鮮で安心なものを厳選します。 |
|
専属の管理栄養士が発育にふさわしい栄養をしっかり計算したバランスの良い献立は、彩りや味付け、調理法などを工夫し、種類も豊富です。新鮮な旬の食材を使用した季節感のあるメニューや行事にちなんだメニューもたくさん取り入れながら、子どもたちの「食べるって楽しい!」と感じる気持ちを大切に育んでいきたいと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
明るいランチルームで楽しくお食事 |
|
食物アレルギーによる食事制限(食事療法)を必要とされるお子様に対して、医師の診断・指導に基づいて「アレルギー除去食」を提供しています。 |
|
|
|
|
|
食材の安全性、徹底した厨房の衛生管理、食事に携わるスタッフの衛生に対する意識と自覚など“食の安心・安全”に細心の注意をした食事作りに努めています。
※野菜を洗う水から全て純水を使用しています。 |
|
|
|
|
|
|